QUIENES SOMOS

Empresa con una larga tradición familiar. Que se encuentra en la  actualidad en la cuarta generación.
Habiendo pasado durante décadas dedicada a la fabricación del salazón. Salazón fabricado en temporada primavera/verano, viendose obligados a desplazarse a las zonas de pesca del sur de España. Concretamente a Barbate (Cádiz). Dónde existe su famosa y popular Almadraba.  


                                            SALAZONES

Desde el descubrimiento del arte de conservar el pescado mediante la sal

(salazón de pescado). Mucho se ha hablado debido al largo tiempo que

ha transcurrido. La primera civilización que descubrió este arte de 

conservación de los alimentos mediante la sal fue la mesopotámica, 

sobre el segundo milenio antes de Cristo. Llegando a la península

(España) el siglo VII antes de Cristo. Traída por los fenicios al sur 

de España y los griegos a las costas catalanas y valencianas.

Griegos que ya elaboraban el garos, y que a posteriori copiaron los

 romanos (garum).

Tras esta breve explicación, y de la que existe infinidad de historia 

escrita por 
grandes estudiosos del tema, historiadores, arqueólogos,

 escritores….Hay que 
pensar que si analizamos la cantidad de años

 que han transcurrido, si que ha 
evolucionado mucho la maquinaria, 

utensílios, recipientes, transporte, 
conservación… pero la técnica de 

elaboración es la misma que la de aquella 
época. Por lo que entendemos,

 que el producto resultado conserva el encanto 
de su época. Nosotros en

 la explicación de las diferentes clases de salazón,
vamos a clasificarlos

 según quedan cuando se acaba el proceso de elaboración,
su textura,

consumo, y manera de conservación, y sería la siguiente:

        --salazones de caldo,
      --salazones húmedos-media curación,
      --salazones secos
      --salazones para asar.

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